Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Статьи \ Трудовой патент и 2 популярные причины его аннулирования!

Трудовой патент и 2 популярные причины его аннулирования!

« Назад

10.07.2018 07:27

Не каждый иностранец знает миграционные законы нашей страны, и в курсе правил пребывания на основании трудового патента. Из-за чего некоторые приезжие сталкиваются с его аннулированием. Сегодня мы разберем две самые частые причины аннулирования патента на работу. Обе, как ни странно, связаны с оплатой авансового платежа за патент. 

Напомним, что патент на работу предоставляет право безвизовому приезжему законно работать в РФ сроком до одного года. Кроме того, документ можно продлить еще на один год безвыездно, но только один раз. Итак, перейдем к причинам аннулирования.  

1) Оплата налога по чужому или несуществующему ИНН.  

ИНН - обязательный документ для оплаты трудового патента. Он представляет собой документ размером А 4, с индивидуальным номером. Выдается такой документ всего 1 раз в жизни. ИНН иностранному работнику нужен для того, чтобы его работодатель смог по нему делать отчисления в налоговую. Если ваш работодатель при приеме на работу просит предоставить ИНН, будьте уверены, он оформляет вас официально. 

Но ИНН требуется иностранцу не только для официального трудоустройства, но и для оплаты налога за патент. Ведь без ИНН сделать это невозможно. 

Но к сожалению, многие иностранцы пренебрегают его оформлением и указывают при оплате авансового платежа чужой или несуществующий номер. В этом случае трудовой патент будет аннулирован и дальнейшие платежи по нему не имеют смысла, так как оплата просто не дойдет до налоговой или будет зачислена на другого человека. 

Если вы оформляете патент через нашу компанию, то Вы сможете оформить ИНН даже после получения патента. Ведь первый авансовый платеж за Вас вносим мы! (Подробности по телефону у менеджеров) 

2) Просрочка платежа. 

Действует трудовой патент тот период, за который был внесен за него ежемесячный налог. При внесении платежа иностранцу необходимо ориентироваться на дату, указанную на обратной стороне вашего документа (см. фото ниже)! 

Дата окончания патента на работу считается на сутки раньше, чем в нем указано! То есть если Вы оплатите авансовый платеж в день, указанный на патенте или на следующий день, то аннулирование неизбежно! 

Настоятельно рекомендуем оплачивать налог за 3-4 дня до указанной даты в патенте. Не забывайте, что очень важно также внести и верную сумму, в 2018 году она составляет – 3 500 рублей

Что делать если уже совершил одну из вышеперечисленных ошибок?  

В этом случае выход один – оформлять новый патент. Для этого необходимо: 

• Выехать на границу 

• Въехать в РФ снова 

• На границе заполнить новую миграционную карту 

• По приезде подать документы на новый патент. Если Вы не знаете где и как оформить трудовой патент, обращайтесь к нам. 

Источник: http://all-migration.ru/news/35252/



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика