Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы



Камола 05.06.2018 15:18
Здравствуйте. подкажите пожалуйста, мой брат приедет 19 июня. в течении какого времени он должен сделать регистрацию?

Ответ:
Здравствуйте, Камола.
Спасибо, что обратились к нам.
Время подачи документов на период проведения соревнований 2018 сокращено. Постановка на миграционный учет во время чемпионата мира по футболу должна быть произведена в течение 3 календарных дней.

Лариса 07.05.2018 08:27
Добрый день. У гражданина Украины заканчивается патент 16.06.2018. С работодателем есть трудовой договор, гражданин с 11.05 по 11.06 выезжает на территорию Украины. Приезжает в Россию и начинает оформлять новый патент. Какие должны быть действия на данный момент работодателя?

Ответ:
Добрый день, Лариса.
Спасибо, что обратились к нам.

По вашему вопросу:
Если у иностранного гражданина с работодателем бесрочный трудовой договор, то отдел кадров должен на время от 16.06.2018г., оформить: Приказ о временном отстранении работника, пока он не получит новый патент.( приказ оформляется примерно на 30 дней) .
Далее, после получения патента, составляете доп. соглашение с новыми данными патента ,ДМС и в течении 3-х рабочих дней уведомляете территольные органы МВД. ( Доп. соглашение составляется в трех экзеплярах - один для уведомления, второй для работодателя, третий выдается работнику и прикрепляется к основоному договору)

Сергей 12.03.2018 12:06
Я был выдворен на пять лет из России в августе 2013 года, планирую поехать работать в Россию весной в 2019 году, могут ли мене отказать в получении патента на трудовую деятельность в РФ

Ответ:
Добрый день, Сергей.
Так,как вы были выдворены в августе 2013 года, то должны заехать в РФ и подать на оформление патента после августа 2018 года. В подаче на патент, отказать вам не должны.

Мария 06.03.2018 07:45
Добрый день.Я гражданка Украины. Сейчас делаю рабочий патент на территории России.В Украине у меня есть ребенок 6 лет, который в этом году пойдет в школу, с мужем, гражданином Украины я в разводе. Проинформируйте пожалуйста, могу ли я забрать ребенка на территорию РФ, отправить в первый класс здесь, возможно ли как то пребывание ребенка прикрепить к моему прибыванию, чтобы ему не нужно было пересекать границу через три месяца?В школу ему идти по месту регистрации, или это не имеет привязанности?И какие документы моего бывшего мужа необходимы, чтобы ребенок мог находиться со мной здесь? Спасибо за ответ.

Ответ:
Добрый день, Мария!
Вам нужно согласие мужа(бывшего),для того, что бы вывезти ребенка из страны.
Здесь в России ребенок должен быть поставлен на миг учет с матерью.Вы должны оплатить патент минимум на 6 мес, далее с справкой со школы ему продлить миг.учет до окончания учебного года.
Устрорить ребенка вы можете в любую удобную для вас школу, гланое что бы регистрация была в этом городе где находиться школа.

Александра 26.02.2018 08:43
Здравствуйте!Меня зовут Александра.Я гражданка России,мой молодой человек гражданин Грузии!Он подал документы на РВП(в Краснодаре) 8-го августа 2017 года.Как ему сказали полгода(до 8февраля) будут рассматривать и дадут ответ.Уже 5-ый день задерживают,мы начинаем беспокоиться! Что нам делать?Есть шанс что он получит РВП?,Дело в том,что он родился в России.У него виза до 24 февраля,если случится так что он вернулся в Грузию,а РВП готов после 25-го числа,назад в Россию ему снова надо визу делать??

Ответ:
Добрый день, Александра.
Спасибо, что обратились к нам.
Сейчас везде задержки по выдачи документов, наберитесь терпения.
После получения РВП, по миграционнному учету(регистрации) иностанные граждани дальнего зарубежья получают визу -иностранного гражданина с РВП.

с Уважением ИнтерКом-Ст

Марина 30.11.2017 09:42
Здравствуйте , моему ребенку нужен полис в школу самый простой, я посмотрела на вашем сайте, тот что вы предлагаете подойдет в школу?

Ответ:
Добрый день, Марина.
Спасибо, что обратились к нам.
Полис ДМС которые представлены на нашем сайте, подойдут и для школы и для дет.сада.

Наталья 14.09.2017 10:10
: Добрый день! Помогите понять как действовать в ситуации. На днях получаю документ с РВП, полученным по квоте. За период ожидания произошли изменения, , вступила в брак с гражд РФ и была вынуждена выехать с мужем в другой регион. Скажите, мне обязательно регистрироваться по месту жительства в регионе обращения за РВП или в течение 7 дней можно обратиться за переводом РВП и регистрацией по месту жительства фактического проживания?

Ответ:
Добрый день,Наталья!
Спасибо,что обратились к нам.
При получении РВП у вас идет привязка к региону где вы его должны получить, перевод РВП в другой регион ( в вашем случаи по месту жительства мужа) можно осуществить лишь если у вас имеется недвижимость в этом регионе, оформленная на вас.

Николай 12.09.2017 10:44
Здравствуйте!
Могу ли я с РВП(паспорт Казахстана), полученным в Новосибирске по программе переселения соотечественников поехать в Москву работать? В Новосибирске нахожусь 2 месяца.

Ответ:
Добрый день!
Спасибо,что обратились к нам.
При получении РВП у вас идет привязка к региону в котором вы получали РВП, только после того как вы получите ВНЖ(вид на жительство) вы может работать в любом регионе России,пока только в Новосибирске.

Ирина 27.07.2017 15:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если иностранный гражданин работает по патенту, и получил новый а срок старого не истек.Должен ли ИП расторгать трудовой договор, и подавать уведомление в ФМС?

Ответ:
Ирина, Добрый день!
Спасибо,что обратились к нам.
По вашему вопросу:
Ели патент был получен путем продления,то расторгать договор и уведомлять Овд не надо, заключаете доп.соглашение с дальней пролонгацией договора.
Если же иностранный гражданин делал выезд-въезд и подал на патент, в этом случаи вы должны расторгнуть договор, уведомить о расторжение, принять его снова и так же уведомить.

Екатерина 02.06.2017 11:13
Добрый день! При замене патента на новый и миграционной карты обязана ли юр.лицо уведомить уфмс? При получение РВП работником нужно ли юр.лицу уведомить ФМС?

Ответ:
Добрый день, Екатерина!
Спасибо, что обратились к нам.
При замене патента, со стороны работодателя нужно составить доп соглашение с работником и уже сам работник должен в течении 3-х дней уведомить ОВД (УФМС).
При получении РВП у работника меняется статус, поэтому уведомить надо в обязательном порядке.

Ирина 17.05.2017 09:15
Добрый день !
Получили РВП, на подтверждения рвп документы не принимают , счёт в банке тоже уже не нужен, просят 2 ндфл , свидетельство о браке ( я не в браке и не работала , у меня маленький ребёнок ) , или родственник у которого я на еждевения ( содержатель :) ) кроме гражданского мужа у меня никого нет ( он отец ребёнка ) но почему-то он не может быть им !! Что делать не знаю , срок подачи док .уже истёк

Ответ:
Здравствуйте!
Спасибо,что обратились к нам.
Вам необходимо написать жалобу в ФМС, далее вас должны вызвать в суд, после завершения процесса вы оплатите штраф 5000 руб и ваши документы вновь примут как и положено по закону
.

Музамил 17.05.2017 08:40
Я проживаю в РФ У меня жена и ребёнок осталось Россия у нас нету родственник .Мне депортацию сняли уже месяц прошёл суда он вступил в законную силу 6 апреля. На сайте мвд России на моё имя нет оснований для неразрешения въезда на территорию России. в Россию. Я обжаловал решение УФМС в суде, суд отменил депортацию. 6 апреля было месяц со дня вынесения решения в окончательной форме. Если УФМС не обжалует решение суда, то как у узнаю убрали меня с программы в аэропорту на границе и когда я смогу вернуться в Россию? Ваши ответ меня очень важно Спасибо

Ответ:
Добрый день!
Спасибо,что обратились к нам.
Вам нужно забрать решение суда с отметкой о вступлении в законную силу и направить с ходатайтством о снятии запрета в орган, который запрет поставил.
с Уважением ИнтерКом-Ст

Александра 05.04.2017 12:16
Какие документы надо подавать в ФМС для принятия на работу иностранного гражданина?

Ответ:
Добрый день,Александра!
Спасибо,что обратились к нам.
Необходимы:
Трудовой договор;
Уведомление о принятии работника на работу( форму можете найти в интернете);

Ярослав 31.03.2017 08:54
Гражданин Украины въехал в РФ 13го марта,15го марта он был поставлен на первоначальный миграционный учет до 10 июня. 20-го марта с ним был заключен гпд(договора) сроком до 31 мая. Правильно ли я понимаю, что не продлевая регистрацию, а только на основании того, что ИГ работал в РФ, после окончания гпд(договора), он должен в течении 15 суток покинуть РФ и хоть на следующие сутки вернуться на очередной 90 дневный период?
Иг работает на беспатентной основе, так как является приглашенным ран научным сотрудником.

Ответ:
Добрый день, Ярослав.
Спасибо,что обратились к нам.
По вашему вопросу:
То что вы оформляете гражданско правовой договор (ГПД) со своим сотрудником. как правило нигде не отмечается из этого вытекает, что после истечении 90 суток он должен покинуть страну и заехать только через 90 суток, дабы избежать превышение срока пребывание с последующим выдворением.
Чем чаще он будет выезжать, тем выше риск не въехать в РФ.
Советуем оформить патент .

МИША 28.02.2017 09:45
КАКИЕ НАЛОГИ ПО ЗАРПЛАТЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА АРМЯНСКОГО РАБОТНИКА?
Я ХОЧУ УСТРОИТЬ К СЕБЕ НА ФИРМУ ПАРУ ЧЕЛОВЕК.
СПАСИБО

Ответ:
Здравствуйте,Миша!
Спасибо,что обратились к нам.
ФНС России разъяснила, что доходы граждан государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за выполнение трудовых обязанностей в РФ облагаются по ставке 13%, начиная с первого дня их работы на территории РФ, независимо от срока проживания данных лиц в стране. Данное правило действует для граждан республик Беларусь, Казахстан и Армения с 1 января 2015 года, а для граждан Киргизии – с 12 августа 2015 года (письмо ФНС России от 28 ноября 2016 г. № БС-4-11/22588@ "О налогообложении доходов физических лиц").

с Уважением ИнтерКом-Ст

Александр 28.02.2017 09:30
Здравствуйте, скажите можно ли перевести РВП в другой регион?

Ответ:
Добрый день, Александр.
Если вы хотите изменить свое место проживание по РВП, то вам сначала необходимо обратиться с соответствующим заявлением в то отделение ФМС, где РВП было выдано. В заявлении важно указать уважительную причину переезда.
И только после того как ваше заявление будет одобрено, вам сменят регион проживания по РВП и вы сможете переехать.
с Уважением ИнтерКом-Ст

Андрей 20.02.2017 08:22
Добрый день!
У меня есть патент, могу ли я при наличии своего физ.лица в уфмс перерегистрироваться?

Ответ:
Добрый день,Андрей!
Спасибо,что обратились к нам.
Вы можете перерегистрироваться на физ. лицо в случаи если у вас:
Есть официальный трудовой договор с отметкой ФМС.
Ходатайство от работодателя.
Проплаченные хотя бы на три месяца,или более трех месяцев вперед чеки( Авансовый платеж за патент)
А также,если вы действительно будете проживать по месту вашей будущей регистрации.

с Уважением ИнтерКом-Ст

Светлана 08.02.2017 08:36
В 2015 году получила ВУ во Владимире, я с Украины. В 2016 году Продлили, а в 2017 году отказали в продлении, основанием было отсутствие угрозы для жизни я с Запорожья и у нас нет боевых действий. Тянули с письменным отказом до последнего, у меня заканчивалась регистрация и мне пришлось пересечь границу, чтобы получить новую миграционку.Хочу подать на квоту на РВП, но не знаю как быть ведь я была официально оформлена по ВУ у меня есть договор, теперь он не действителен? Мне надо увольняться? И что тогда писать в заявлении на квоту в строке доходы?

Ответ:
Светлана. Добрый день!
Спасибо, что обратились к нам.
Ваш статус В/У уже потерян, соответственно вам нужно уволиться.
Пересекаете границу получаете новую миграционную карту, обязательно укажите в ней работа.
Оформляете патент , заключаете новый договор и потом уже подаете на квоту.( Это в случаи получения РВП по квоте, почему патент-? как показывает практика получение квоты затягивается от 3х до 6 м-в и что бы вам легально находиться необходимо оформить патент)

Антонина 19.01.2017 09:29
Текст: Добрый день. Я в феврале месяце из Украины буду ехать в Мурманск с пересадкой, приезжаем в Москву в 15,30 а выезжаем дальше в 21-40 где мне оформлять ДМС в Москве или уже в Мурманске,но буду там через 2 дня. Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Антонина!
Спасибо, что обратились к нам.
Оформить ДМС страховку вам нужно по приезду в Мурманск.

с Уважением ИнтерКом-Ст

Елена 12.01.2017 11:50
Доброго времени суток! У меня вопрос: может ли гражданка Болгарии получить патент для работы в Москве? Мы сейчас оформляем частную визу. Или лучше сразу получить рабочую?

Ответ:
Добрый день, Елена!
Спасибо, что обратились к нам.
Болгария является визовой страной и оформление патента не возможно ( только безвизовые страны могут оформить патент, в частности страны СНГ).
В вашем же случаи оформляется разрешение на работу на три года, как Высоко Квалифицированного Специалиста (ВКС).
Для этого фирма которая принимает на работу специалиста должна иметь аккредитацию в ФМС.

Руслан 19.12.2016 06:28
Я пересёк границу( Украина-Россия) по внутреннему паспорту гражданину Украины. Смогу ли я подать документы на РВП с этим документом? Или мне нужно повторно въехать по заграничному паспорту?

Ответ:
Добрый день, Руслан!
Спасибо, что обратились к нам.
Подать документы вы сможете, с эти не возникнет проблем.
Но вот в дальнейшем при получении уже ВНЖ (Вида на жительства), вам потребуется штамп прописки в паспорте.Так как во внутреннем паспорте его не поставить, соответственно нужен загран.паспорт.
Поэтому советуем вам сдавать сразу с загран паспортом, дабы в будущем не возникли проблемы.

Андрей 21.11.2016 07:07
Нужен ваш совет.
Существует ли возможность для иностранца вести трудовую деятельность в Москве при наличии РВП в МО? Насколько я знаю, на основании лишь РВП это невозможно, но может есть практика оформления патентов для Москвы?
Очень нуждаюсь в вашей консультации. Заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день, Андрей!
К сожалению вы можете работать только на территории МО.
По закону нельзя иметь два документа, которые привязаны к разным регионам.
Если вы оформите патент ( ну если ваши документы вдруг пропустят в Сахарово) могут возникнуть проблемы с РВП, вплоть до аннулирования.

Лилия 09.11.2016 07:56
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,правило 90/180 начинает действовать на следующий день после окончания старого патента,независимо от того сколько пересечений было в период действия старого патента?Каковы действия ИГ ?Нужен ли выезд после окончания патента?Как делается регистрация в таком случае?Когда можно подать документы на новый патент ?

Ответ:
Добрый день!
Спасибо, что обратились к нам.
Правило 90/180 начитает действовать в случаи если ИГ после окончания патента не покинул РФ.
Это правило не влияет на количество пересечений, которые были сделаны во время действующего патента.
После окончания патента ИГ может подать на оформление нового, за месяц до окончания старого патента. Если не получилось по каким либо причинам подать во вовремя , то ИГ должен пересечь границу и в течении 30 календарных дней со дня въезда в РФ вновь подать документы на оформление патента.

Константин 26.10.2016 09:50
По окончании срока действия разрешения на работу иностранный работник на несколько дней был отстранен от работы до представления патента. После представления патента с работником заключено дополнительное соглашение к трудовому договору и он допущен к работе. Обязан ли работодатель уведомлять территориальный орган ФМС России о продолжении с работником трудовых отношений, а работник - направлять в территориальный орган ФМС России копии трудового договора и дополнительного соглашения?

Ответ:
Здравствуйте,Константин!
Спасибо, что обратились к нам.
Работодатель, который допустил к работе ранее отстраненного (в связи с истечением срока действия разрешения на работу) иностранного работника до представления им патента, не обязан уведомлять территориальный орган ФМС России о продолжении трудового договора. При этом иностранный работник обязан представить или направить в территориальный орган ФМС России копию трудового договора

Владимир 18.10.2016 06:59
Здравствуйте . Ответте пожалуйста на какой территории РФ действительны документы ДНР

Ответ:
Добрый день!
Спасибо, что обратились к нам.
К сожалению на этот вопрос мы затрудняемся ответить, так как у каждого региона свой внутренний регламент.
Что касается Москвы, то тут вы можете находиться и год и два года, продливая регистрацию на основании, что вы из ДНР или ЛНР

Светлана 22.09.2016 05:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, таджик с действующим патентом уволился с работы и выехал на 1 месяц на родину, оплатив на этот месяц патент. Вернулся, по новой миграционке встал на миграционный учет на 3 месяца, после этого оплатил следующий месяц патента. После оплаты патента надо подавать новое уведомление о прибытии в фмс? или пока действует 3-х месячная регистрация просто оплачивать патент без уведомлений?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо, что обратились к нам.
Не зависимо от того каков срок регистрации, после того как уволили сотрудника и вновь принимаете его на работу, вы в обязательном порядке должны уведомить УФМС о заключении трудового договора с иностранным гражданином.

Мария 28.08.2016 05:58
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться: моя мама - гражданка Украины - собирается навестить сестру в Москве и пробыть там три недели. Нужно ли ей вставать на миграционный учет?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,
Мария

Ответ:
Здравствуйте, Мария!
Ваша мама может находится 30 календарных дней, со дня въезда в РФ не вставая на миграционный учет.
с Уважением ИнтерКом-Ст

Юлия 29.07.2016 07:54
Добрый день!Я проживаю в Крыму,у меня статус РВП,в прошлом году у меня родилась двойня.Я собрала документы им на РВП,но ФМС не приняли,специалист сказал,что нам надо ехать в посольство Украины в Москву или Ростов,чтобы мне детей внесли в мой укр.загранпаспорт.У детей российские свидетельства о рождении в которых вписаны мы с мужем.Неужели этого недостаточно?Спасибо

Ответ:
Добрый день,Юлия!
Спасибо, что обратились к нам.
Вам действительно нужно ехать в посольство Украины, так как вы являетесь иностранным гражданином с РВП, а вот когда вы получите паспорт РФ, то спокойно сможете вписать в него своих детей через УФМС или МФЦ.

с Уважением ИнтерКом-Ст

Жавлон 27.06.2016 07:34
Здравствуйте я все документу сдал на патент перед платил на месяц но у меня 2 день не хватает что бы получить патент что сделать можно ли продлить прописку на 10 день?
Раньше посредники сделали но их поймали что мне сделать?

Ответ:
Добрый день, Жавлон!
Спасибо, что обратились к нам.
Как понятно из вашего письма, вы хотите сдать документы на патент по Московской область.
В данное время если вы не успели в три положенных вам месяца получить свой патент, вы должны пересечь границу, оформить новый миграционный учет( регистрацию) далее идти на получение.

с Уважением ИнтерКом-Ст

Азамат 27.05.2016 07:38
Здравствуйте скажите божалйста когда я магу дат на получения гражданства в РФ ,
я 2месяс назад получил виднажителство,и имею офисалное брак с кражданкой РФ палтары года,и я магу получат гражданство РФ в упрашоном порятке, и умею свайо жилйо?

Ответ:
Добрый день, Азамат!
Спасибо, что обратились к нам.
Из ваших слов можно сказать, что у вас и так упрощенная программа.
По истечению проживания в браке более з-х лет, можете смело обращаться на подачу гражданства РФ.
Более подробную информацию, можете получить в нашем офисе:
Чистопрудный бульвар д.1 офис № 6
Всегда рады вас видеть
С Уважением ИнтерКом-СТ

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00; СБ: С 11:00 ДО 15-00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика