Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Часы работы

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы



Алексей 07.09.2015 06:02
Добрый день! Нужно ли предоставлять уведомление о приёме и трудовой договор в УФМС гражданам Киргизии?

Ответ:
Здравствуйте, Алексей!

По гражданам Киргизии следует соблюдать такой порядок действий:

1. Работодатель обязан направить в ФМС уведомление о заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином Киргизии в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора.

2. Гражданин Киргизии после окончания 90-дневного срока пребывания с даты последнего въезда в РФ, может сделать продление срока пребывания на срок действия трудового договора, но не более чем на 1 год с даты въезда. После того, как закончится и этот срок пребывания, можно будет сделать следующее продление на год.

Чтобы ФМС продлила срок пребывания (регистрацию), гражданин Киргизии должен будет предъявить инспектору трудовой договор.

Требование предъявлять ФМС свой трудовой договор в течение 2-х месяцев с даты получения патента на граждан Киргизии теперь не распространяется.


P.S. Если будет нужно содействие с продлением сроков пребывания на основании трудового договора для гражданина Киргизии, пожалуйста, обращайтесь к нам. Будем рады помочь.

Елена 05.08.2015 08:25
Доброго дня!
05.08.2015 истекают 90 дней пребывания в России моего родственника.
На миграционный учет не ставили.
Надо ли поставить на учет, чтобы пробыть еще 90 дней в России?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Елена!

Любой иностранный гражданин, приезжающий в Российскую Федерацию должен быть поставлен на миграционный учет. Иначе и он и его принимающая сторона (тот, у кого он жил), будут нарушителями миграционного законодательства.

Если Ваш родственник - гражданин Украины, то он должен быть поставлен на миграционный учет в течение 90 дней с даты въезда. Если он планирует пребывать в России меньшее количество дней, то тогда его разрешено не ставить на миграционный учет.

Чтобы он имел возможность находиться в России дольше 90 дней, у него должны быть основания: патент на работу, разрешение на временное проживание или вид на жительство.
Также пока еще могут продлить себе сроки пребывания граждане Украины, в виду нестабильной обстановке на Юге страны.

Если Ваш родственник с Украины, то он сможет продлить сроки пребывания после постановки на миграционный учет. Если он из другой страны, то ему придется выехать на 90 дней.

Владимир 05.08.2015 08:18
Добрый день уважаемые господа!
Подскажите как профессионалы.
У меня трудится иностранный работник, гражданин Украины, с патентом. В отпуске он зарегистрировал брак и сменил фамилию.
Надо ему менять патент?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Владимир!
Благодарим Вас за обращение в компанию "ИнтерКом-СТ".
По поводу Вашего вопроса можем сообщить следующее: Ваш работник обязан в течение 7 рабочих дней после въезда в РФ обратиться в орган выдавший патент для внесения изменения его фамилии и выдачи ему нового патента!

Это требование было законодательно закреплено 29 июня 2015 г. Федеральным законом № 199-ФЗ от 29.06.2015 «О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Елена 24.07.2015 06:13
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе о сроках оплаты ежемесячных авансовых платежей по патенту.

Мы хотим принять гражданина Киргизии с патентом, в котором указана дата выдачи патента 17.07.2015.
Первый авансовый платеж произведен 26.06.2015

До какого срока необходимо произвести следующий авансовый платеж? До 26.07.2015 или до 17.08.2015?

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Елена

Ответ:
Здравствуйте Уважаемая Елена.
Спасибо что обратились к нам.
Ориентируйтесь именно на дату, которая указана на патенте. И все платежи производите по ней.
В вашем случаи не позднее 17 августа.

Юлия 26.06.2015 00:14
Добрый день!
Скажите пожалуйста, должен ли иностранный гражданин подавать в органы УФМС уведомление о приеме на работу или достаточно договора?

Ответ:
Здравствуйте Юлия!
Уведомление о приеме на работу обязательно, его должен подавать работодатель.Но как правило, иностранные граждане делают это самостоятельно, достаточно оформить доверенность от организации на работника.

Дильмурод 27.05.2015 05:42
Здравствуйте. Я получил патент 25 мая, регистрация заканчивается 2 июня. Как мне продлить ее? И надо ли это делать? В Сахарова где получал патент, ничего не сказали, говорят идите туда где делали регистрацию! Подскажите пожалуйста.

Ответ:
Добрый день Дильмурод, спасибо что обратились к нам.
В соответствии с Ф.З №357 Вам действительно надо продлить регистрацию на основании патента.
Как это сделать, а также как уведомить ФМС и предоставить трудовой договор не позднее 2-х месяцев со дня получения патента, Вы можете узнать в офисах нашей компании,или по телефону : 8(965) 404-71-37; 8(966) 327-29-83.

Мария 09.04.2015 04:03
Здравствуйте, я получила патент для работы на юр.лицо но не смогла найти работу, могу ли я работать на физ.лицо и надо ли уведомлять ФМС?

Ответ:
Добрый день, если Вы изначально оформляли патент на юр.лицо, то вы можете осуществлять трудовую деятельность как и на физ.лицо так и на юр.лицо.
В течении 2-х месяцев вы должны уведомить органы ФМС, в вашем случаи это гражданский правовой договор. В случаи не уведомления в срок патент будет аннулирован.

Носир 08.04.2015 22:04
вы в Омске можете помочь со снятом о нежелательности пребывание?

Ответ:
Добрый день, спасибо что обратились к нам.
К сожалению наша компания не сможет Вам помочь.Рекомендуем обратиться непосредственно к юристам в вашем городе.
Предварительно, можем пробить Вас по базе Миграт 1 где будет указано по какой статье, на каком основании, какой срок и т.д.

Артём 24.01.2015 08:07
Добрый день. Такой вопрос. У меня разрешение на работу до конца мая. Въезд в РФ был в конце ноября. Могу ли я сделать патент нового образца не делая въезд, выезд?
Сертификат по русскому языку у меня есть сдал экзамены в 2013 г. Повторно надо сдавать? Или только историю? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте Артём!
Спасибо,что обратились к нам.
Панет вы оформить не сможете,действительно нужен выезд-въезд.
Что же касается Сертификата, он уже не действителен, поэтому Вам придется пересдавать интеграционный экзамен- по русскому языку,истории России и Российскому законодательству.

Эркинбек 22.01.2015 08:41
Здраствуйте! Я приехал из киргизии27 12 14г, могу ли я до 27 01 15г получать новый потент на работу? Вы можете помоч в этом случии? Если да, какие документы нужно будеть собрать?

Ответ:
Добрый день Эркинбек.Вы можете оформить патент на работу, в течении 30 дней со дня въезда в РФ. Новогодние праздники,не учитывайте.Ознакомиться с пакетом документов вы можете здесь :http://intercom-st.ru/patent-na-rabotu-v-moskve-i-moskovskoy-oblasti. Ждем Вас в нашем офисе, где сотрудники нашей компании,более подробно расскажут о всей процедуре оформления.

Геворг 14.01.2015 01:02
Текст: Можно ли у вас сдать экзамены , и достаточно в кротчайшие сроки получить сертификат?

Ответ:
Добрый день Геворг.
Вы можете пройти экзамен на знание русского языка, истории России и основ Российского законодательства в нашем офисе. Срок получения Сертификата до 10 дней.

Кристина 25.12.2014 01:18
Добрый день! У меня разрешение на работу, получила я его в июле этого года. Слышала что с 1 января будут строго патенты, а будет ли действительно мое разрешение???
Заранее благодарю и поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!

Ответ:
Здравствуйте Кристина,спасибо что обратились к нам.Действительно с 1 января 2015 года вступит в силу закон о замене квот на патенты,но разрешения и патенты что были оформлены в этом году, будут действительны до окончания срока действия.Предоставляем Вам ссылку на пресс-конференцию ФМС http://www.youtube.com/watch?v=jf4U5ux96qM . Благодарим за поздравления!!! Вас тоже с наступающим Новым годом!Счастья Удачи Здоровья в предстоящем году!!!

Думитру 02.12.2014 04:09
У меня произошла такая ситуация: Я гражданин Молдавии. У меня есть патет, всегда вовремя оплачиваю. К нам пришла полиция на квартиру которую мы снимаем, забрали в отдел, затем состоялся суд. Выдали постановление и сказали оплатить штраф 5 000 рублей. На вопрос к сотрудникам полиции какова причина? Они ответили что я живу не по адресу регистрации ! А регистрация у меня на юридический адрес. Скажите правы ли сотрудники полиции? И как мне дальше быть?

Ответ:
Уважаемый Думитру! По № 115 Ф.З Иностранный гражданин имеет право встать на миграционный учет, как на физический так и на юридический адрес. Ваше же постановление суда можно будет обжаловать в течении 10 дней. Наши юристы не раз сталкивались с такого рода проблемой , и в большинстве случаев суд был на стороне мигранта.

Думитру 02.12.2014 03:30
Здравствуйте !У меня произошла такая ситуация: Я гражданин Молдавии. У меня есть патет, всегда вовремя оплачиваю. К нам пришла полиция на квартиру которую мы снимаем, забрали в отдел, затем состоялся суд. Выдали постановление и сказали оплатить штраф 5 000 рублей. На вопрос к сотрудникам полиции какова причина? Они ответили что я живу не по адресу регистрации ! А регистрация у меня на юридический адрес. Скажите правы ли сотрудники полиции? И как мне дальше быть?

Светлана Саламова 17.11.2014 04:52
Добрый день!


Иностранные граждане, работающие в нашей организации, делают регистрацию (миграционный учет) сами. Есть ли для нас риск в этом?

Возможность арендовать помещения для размещения наших сотрудников у нас нет.

Регистрация по юр. адресу у нас не практикуется (нет мест для жилья).

Ответ:
Уважаемая Светлана, особого риска для Вас как работодателя нет. Если ваш сотрудник дорог как специалист, обратитесь в ФМС для проверки его миграционного учета.

Светлана Саламова 17.11.2014 04:51
Добрый день!

Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:

1. Действительны ли разрешения на работу в течение 2015 года или будут полностью заменены патентами?

2. Стоимость патента и срок его действия;

3. Будут ли приравнены мигранты Армении и Таджикистана к мигрантам из Белоруссии?

Заранее спасибо!

Ответ:
Добрый день Светлана! Да действительно с 1 января 2015 года разрешения будут заменены на патенты .Более подробно вы можете ознакомится на нашем сайте , в рубрике НОВОСТИ. Сроки патента остаются те же, как вам известно патент выдается на 12 месяцев, со дня въезда иностранного гражданина на территорию Р/Ф. Стоимость патента является прямым фактором экономического регулирования, обеспечивающим дифференцированный подход субъектов Российской Федерации к решению вопроса о стоимости патента. Общий размер стоимости патента в размере 1 тыс. рублей, индексируется на коэффициент дефлятор, а также на региональный коэффициент, устанавливаемый законом субъекта Российской Федерации, отражающий региональные особенности рынка труда.


Тулкиной 12.11.2014 02:22
Здравствуйте, я вчера приехала из Таджикистана у меня на границе спросили мед.полис, сделали замечание что его нет и сказали что бы оформила как можно быстрее. Вы поможете? И сколько это будет стоить? А мед.книжку вы тоже оформляете?

Ответ:
Добрый день Тулкиной! Мы с удовольствием поможем Вам. Наша компания совместно со страховой компанией ВСК осуществляет страхование иностранных граждан по программе добровольного медицинского страхования.Полис ДМС "мигрант" оформляется очень легко,стоимость от 600 рублей на три месяца. Что касаемо мед.книжки, тут тоже не будет проблем,так как нашим партнером является медицинский центр Help,который оказывает весь комплекс услуг.Более подробную информацию Вы можете получить по телефону или посетив наш офис.

Татьяна 17.10.2014 00:27
Здравствуйте! У меня есть патент, по которому я в течении 7 месяцев оплачиваю ежемесячную квитанцию. Хочу устроиться в организацию на работу. Директор говорит, что нужно оформить разрешение на работу. Что мне для этого нужно?

Ответ:
Добрый день Татьяна!
Для оформления разрешения на работу Вам нужно пересечь границу,при наличии новой миграционной карты и регистрации, можете обращаться в органы ФМС.

Азиз 08.10.2014 19:13
Ко мне хочет приехать сын в начале января и будет оформлять разрешение.Слышал нужно будет сдавать новый экзамен или тест по русскому языку.Как это сделать и куда обращаться?

Ответ:
Уважаемый Азиз согласно ФЗ-74 от 24.04.2014 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с 1 января 2015 г. иностранный гражданин для получения разрешения на работу или патента обязан подтвердить определенный уровень владения русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. Мы можем вам помочь в решении этого вопроса,наша фирма организовывает консультирование,тестирование и выдачу сертификатов.Обращайтесь.

Петр 05.09.2014 17:32
Добрый день.Я приехал с Донецкой области,моя трех месячная регистрация заканчивается через три дня. Пересекать границу не хотелось бы.Как мне быть?

Ответ:
Уважаемый Петр! Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Наши контакты:
График работы:

ПН-ПТ: С 10:00 ДО 19: 00

Адрес:
г. Москва, ул. Чистопрудный бульвар д.1, офис № 6
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика